Veranstaltungen 2022
Knaben 15
TdoT und Mixed 2020

Gute Stimmung am Spieltag: Linus, Ben, Jacob, Hannes

Nach vielen Überlegungen und geänderten Spielplänen entschieden wir uns zur Teilnahme am Ligabetrieb. Insgesamt sechs Mannschaften wurden in unserer Gruppe bei Knaben 14 gemeldet.

Das erste Spiel verloren wir an einem ungemütlich kalten Tag 0:6 gegen die Tennisgemeinschaft Alzstadt II, die am Ende der Saison deutlich Gruppensieger werden sollte.

Danach folgte das erste Heimspiel gegen Engelsberg, das wir 4:2 gewannen. Vor allem Ben machte es spannend, er gewann den ersten Satz deutlich, verlor aber den zweiten 6:0. Glücklicherweise konnte er den dritten Satz dann für sich entscheiden. Nach einer 3:1 Führung reichte für den Sieg ein Doppel.

Der nächste Gegner war TeG Alzstadt I. Leon machte vor großem Publikum sein bestes Spiel der Saison und gewann 6:3 und 6:4 und hielt so die Mannschaft im Rennen. Das Endergebnis war 3:3.

In Kraiburg lief es anfangs nicht so rund, nur Ben konnte sein Einzel gewinnen. Dafür konnten wir beide Doppel souverän für uns entscheiden. Endstand 3:3.

Schon war der letzte Spieltag da. Das Nachholspiel gegen Neuötting stand an, das wegen Dauerregens verschoben worden war. Hannes hatte einen starken Gegner und spielte ein sehr gutes Spiel über 2,5 Stunden, das er dann leider 5:7,5:7 verlor. Da Ben und Linus ihre Einzel gewonnen hatten, konnten wir uns mit einem Doppelsieg ein Unentschieden sichern.

Am Ende waren alle froh, dass wir die Mannschaft gemeldet hatten und belegten einen guten 3. Platz. Wir blicken auf eine faire und schöne Tennissaison zurück.

Kerstin Haubner

(Betreuerin)

Hannes und Ben im Doppel 1.

Linus und Leon im Doppel 2.

unten: Linus und Leon bereit für das Doppel.